雨十三

“梦想一旦付诸行动,就会变得神圣。”

【伊甸的2016】(序章)

  神代纪元时——
  
牛皮靴在雪地上踩出“簌簌”的律动不紧不慢,身后踩陷的雪坑被鲜血染红,一个身着风衣的男子眼里充斥着麻木与淡然,他不断击杀着冲上前来的敌人,没有技巧更没有丝毫的迟疑,只是像拂尘一般掸去阻碍自己前进的蝼蚁。
   他只是为了找到那个刚刚被自己打的只剩一口气的猫妖。
“咔!” 一声骨头断裂的声音,最后一个阻碍他前进的家伙在他手里断了气,男人手一松,尸体从手里滑落到雪地上,死者的头部和身体成了一种难以言喻的角度,眼睛里还留存着死前的恐慌。
   男人在猫妖面前停下了脚步,叹了口气,伸手摘下了自己脸上的面具。
   “这张脸很好笑不是吗”男人看着自己手中的面具笑道。片片雪花落在面具上,面具残留的余温把雪花化成了簇簇晶莹的水滴。
      后者遍体鳞伤的跪在地上,低垂着头喘着粗气并没有回他,男人也并没有在意,他抬起头看着天像是个赏雪的闲人,自顾自的说着“如果,她回来了你会离开那个地方吗。”
   后者依旧沉默。
   “我们做个交易吧”男人随手在地上捡起了一副蛇皮盾牌,磕掉上面的积雪,到放在地上,右手抽刀,信手一挥,男人的左臂赫然落地,身上残缺的伤口处涌出骇人的血量很快积满了盾牌。
猫妖嘴里吐出的白汽停顿了一下,嘴角抽动着好像要说什么。
“如果我把她带回来之后,容许我把力量暂存在你这里。”这时,男人伤口的血不知为何戛然止住,他将伤口用碎布包扎好后走过猫妖的身边淡淡道“……直到我回来那天。”
“你个疯子。”猫妖嘴里挤出一句话。
“等到我回来那天!这个世界已经变成了什么样,愿意的话陪我去看吧!”男人说完戴上了面具,朝着不远处的世界树径直走去。
   一簇通天火光从世界树的方向炸开,随着爆炸声从耳畔渐渐远去,一切都归为平静。鹅毛般的大雪落在倒在沙场的战士们身上,像是天使为他们落下通往天国的羽翼。
    “萨麦尔之子”猫妖冷笑一声“疯子。”
 

评论(1)

热度(3)